Première d'une série de trois recettes de galettes des rois : la traditionnelle galette à la frangipane. Dans les jours qui viennent, je posterai une recette de galette des rois au trois chocolats et de galette des rois au pommes.
Préparation 10 minutes.
Cuisson 30 minutes.
Ingrédients
125 g. de beurre
125 g. de sucre
125 g. d'amandes en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
2 pâtes feuilletés
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre avant de le mélanger avec le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande, les oeufs et l'extrait d'amande amère. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Étaler la frangipane sur la pâte, y mettre la fève, refermer la galette avec la deuxième pâte et coller les bords.
Tracer un motif au couteau et dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 30 minute à 180°C (thermostat 6).

Faire ramollir le beurre avant de le mélanger avec le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande, les oeufs et l'extrait d'amande amère. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Étaler la frangipane sur la pâte, y mettre la fève, refermer la galette avec la deuxième pâte et coller les bords.
Tracer un motif au couteau et dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 30 minute à 180°C (thermostat 6).
1 commentaire:
Elle est excellente
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